Paella
Rendimento : 10 porções bem servidas.
Ingredientes:
600g. arroz parboilizado
2 cebolas
6 dentes de alho
100 g. de pimentão vermelho
100 g. de pimentão amarelo
10 tomates( sem pele)
2 envelopes de açafrão
100 g. de ervilha bolinha fresca
Rendimento : 10 porções bem servidas.
Ingredientes:
600g. arroz parboilizado
2 cebolas
6 dentes de alho
100 g. de pimentão vermelho
100 g. de pimentão amarelo
10 tomates( sem pele)
2 envelopes de açafrão
100 g. de ervilha bolinha fresca
Opcional: caldo de legumes ou de peixe fresco
Caldo de peixe: 500 g. osso de peixe / 02 lt agua fria/ 30 ml de azeite/70 g.cenouta em pedaços/70g salsão em pedaços/70mg de alho poro em rodelas/1 dente alho/ervas aromáticas: alecrim/tomilho/ louro/talos de salsinha .
20 unid Lagostim
40 unid camarão médio
500 g Lula
300 g Mexilhão
300g. Polvo
150 ml azeite
Sal e pimenta a gosto
Opcional: ½ mç salsinha / ½mçc coentro
Decoração
1 unid Lagostim
10 unid mexilhão com casca
16 unid camarão grande com cabeça
Modo de preparo:
Passar os frutos do mar em água quente.
Na paellera refogar no azeite a cebola e o alho, acrescentar o tomate, os pimentões e o açafrão
Colocar o polvo e deixar cozinhar por 7 minutos, depois a lula e deixar mais 7 minutos, o mexilhão e cozinhar por 7 minutos
Acrescente o arroz e o caldo de peixe .
No meio do cozimento, acrescente o lagostim e o camarão e acerte o sal.
Quase no final do cozimento, coloque as ervilhas.
No momento de servir decore com cheiro verde, lagosta, camarão grande e mexilhão.
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